суббота, 23 июня 2018 г.

Помнить, чтобы жизнь продолжалась

21 июня 2018 года прихожане храма Воскресения Словущего д. Сертякино совершили паломническую поездку по святым местам Калужской земли. В ночь на 22 июня на Высоте «Зайцева гора», где проходили ожесточенные бои, в храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость» состоялась Божественная литургия, за которой паломники причастились Святых Христовых Тайн.

В 4 часа утра после литургии состоялась лития у памятника погибшим воинам. По данным архива здесь полегло 70 тысяч солдат, защищая подступы к Москве. Посетили действующий музей, познакомились с представленными военными экспозициями. После чего у костра все присутствующие под аккомпанемент баяна и гитары исполнили песни военных лет.

Потом паломники направились в сельский храм святителя Николая Чудотворца в селе Барятино, где настоятель протоиерей Николай Андриянов провел экскурсию, рассказав об истории храма и его создателях.

Паломники приложились к частичкам мощей святых угодников Божиих. Затем все отправились на святые источники, находящиеся недалеко от села Барятино. На месте, куда ведет указатель «Поломские источники», находятся сразу несколько целебных источников: свт. Николая Чудотворца, иконы Божией Матери «Калужская», пророка Иоанна Предтечи. Окунувшись в источники и набрав воды, паломники возвратились домой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий