вторник, 8 сентября 2015 г.

Паломническая поездка

26 августа  прихожане нашего храма совершили  паломническую поездку по святым местам  Калужской земли.


Наши паломники посетили Калужскую Свято-Тихонову пустынь, помолились у мощей  преподобного Тихона Калужского, и чудотворных особо почитаемых в  монастыре икон.
Все святыни в короткой заметке не перечислить, но нельзя не упомянуть хотя бы о некоторых из них: икона с мощами Оптинских старцев;  икона святителя Николая, привезенная из г. Бари; икона благоверного князя Александра Невского, написанная в память о спасении жизни царя Александра III во время покушения; образ преподобного Тихона Калужского XIX в. и привезенные со Святой Горы Афон икона великомученика и целителя Пантелеимона, освященная на его мощах, и Иверская икона Божией  Матери, освященная в Иверском монастыре.



Затем паломники посетили сельский храм святителя Николая Чудотворца в селе Барятино, где настоятелем и благочинным является протоиерей Николай   Андриянов. О. Николай провел экскурсию и рассказал об истории храма, его создателях и  благотворителях. После этого все отправились на святой источник свт.  Николая Чудотворца, который находится недалеко от деревни Барятино и входит в группу Поломских  святых источников. На месте, куда ведет указатель «Поломские источники»,  находится сразу несколько целебных источников. Окунувшись в источниках  и набрав воды, паломники отправились домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий